Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Соус для гамбургера как в Макдональдсе

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.
Соус для гамбургера рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / американская кухняСоус для гамбургера рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / американская кухня

Врачи отмечают, что рецепты гамбургера и чизбургера, как в Макдональдс, могут быть привлекательны для многих, однако их регулярное употребление может негативно сказаться на здоровье. Высокое содержание насыщенных жиров, соли и сахара в этих продуктах может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление фастфуда и обращать внимание на качество ингредиентов. Приготовление домашних версий гамбургеров и чизбургеров с использованием свежих овощей, нежирного мяса и цельнозернового хлеба может стать более здоровой альтернативой. Врачи подчеркивают важность сбалансированного питания и разнообразия в рационе, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Домашний чизбургер как в Макдональдс. Как приготовить бургер? Продукты из супермаркета. 2021Домашний чизбургер как в Макдональдс. Как приготовить бургер? Продукты из супермаркета. 2021

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

гамбургер как в макдональдсе

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепты гамбургера и чизбургера, как в Макдональдс, вызывают живой интерес у многих любителей фастфуда. Люди делятся своими впечатлениями о том, как сложно воспроизвести тот самый вкус, который они помнят с детства. Некоторые утверждают, что секрет кроется в особом соусе и свежих ингредиентах, другие акцентируют внимание на правильной технологии приготовления котлет. В интернете можно найти множество видео и статей, где кулинары пытаются воссоздать знаменитые рецепты, экспериментируя с приправами и хлебом. Многие отмечают, что домашние версии получаются не менее вкусными, а иногда даже превосходят оригинал. Однако, несмотря на все усилия, для многих гамбургер из Макдональдса остается уникальным символом быстрого питания, который сложно повторить в домашних условиях.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Читайте также:

Люля из баранины: рецепты восточного блюда

Как собрать гамбургер

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

  1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
  2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
  4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

Рецепт божественного домашнего гамбургераРецепт божественного домашнего гамбургера

Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

гамбургер в домашних условиях как в Макдональдсе

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Читайте также:

Блюда для пикника – рецепты и полезные советы

Вопрос-ответ

Чем отличается гамбургер от чизбургера в Макдональдсе?

В состав блюда входят те же ингредиенты, что и в гамбургер. Единственным отличием служит ломтик сыра. Собственно, и название перекуса происходит от английского «cheese». Традиционно в чизбургер добавляют сыр полумягких сортов, чаще чеддер.

Что добавляют в гамбургер в Макдональдсе?

Гамбургер – это рубленый бифштекс из 100% натуральной говядины на карамелизованной булочке, заправка из горчицы, немного кетчупа, свежий лук и кусочки маринованного огурчика.

В чем секрет вкусного бургера?

В мясе, который вы выберете для бургеров, должно быть не меньше 20% жира, это придаст вашему блюду аромат и сочность. Чем крупнее помол мяса, тем вкуснее бургер. Нужно помнить, что котлета для бургера — не обычная котлета, здесь не нужны лук, яйца, панировочные сухари, зелень или чеснок. Только мясо.

Как готовятся гамбургеры в McDonald’s?

Бургеры McDonald’s сделаны из 100% говяжьего фарша, сформированы в котлеты для гамбургеров, а затем быстро заморожены у наших поставщиков, чтобы запечатать великолепный свежий вкус. Мы добавляем соль и перец в наши бургеры, когда они готовятся на гриле в наших ресторанах, чтобы подчеркнуть весь этот великолепный вкус говядины.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте качественные ингредиенты. Для приготовления гамбургеров и чизбургеров, старайтесь выбирать свежие булочки, качественное мясо и натуральные сыры. Это значительно улучшит вкус вашего блюда и сделает его более похожим на оригинал из Макдональдса.

СОВЕТ №2

Не забывайте о маринаде для мяса. Чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса, замаринуйте мясные котлеты перед жаркой. Используйте простые ингредиенты, такие как соль, перец, чеснок и немного соевого соуса или горчицы.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на правильное время жарки. Гамбургеры лучше всего жарить на среднем огне, чтобы они равномерно пропекались и не пересушивались. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что котлеты достигли внутренней температуры 70°C.

СОВЕТ №4

Экспериментируйте с начинками и соусами. Чтобы сделать ваш гамбургер уникальным, добавьте разнообразные начинки, такие как карамелизованный лук, авокадо или различные виды соусов. Это позволит вам создать свой собственный идеальный рецепт, который будет не хуже, чем в Макдональдсе.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации