Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.
Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.
Соус для гамбургеров и чизбургеров
В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- три ложки майонеза;
- две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
- одна л.ст. горчицы сладкой;
- щепоть соли;
- одна ложечка винного белого уксуса;
- по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
- три щепоти паприки.
Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:
- В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.
Врачи отмечают, что рецепты гамбургера и чизбургера, как в Макдональдс, могут быть привлекательны для многих, однако их регулярное употребление может негативно сказаться на здоровье. Высокое содержание насыщенных жиров, соли и сахара в этих продуктах может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление фастфуда и обращать внимание на качество ингредиентов. Приготовление домашних версий гамбургеров и чизбургеров с использованием свежих овощей, нежирного мяса и цельнозернового хлеба может стать более здоровой альтернативой. Врачи подчеркивают важность сбалансированного питания и разнообразия в рационе, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Готовим гамбургер как в Макдональдс
Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.
Рецепт котлеты
Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.
Ингредиенты:
- полкило говядины;
- яйцо;
- пять ст.л. сухарей панировоч.;
- по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
- Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
- разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
- Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
- Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.
Рецепты гамбургера и чизбургера, как в Макдональдс, вызывают живой интерес у многих любителей фастфуда. Люди делятся своими впечатлениями о том, как сложно воспроизвести тот самый вкус, который они помнят с детства. Некоторые утверждают, что секрет кроется в особом соусе и свежих ингредиентах, другие акцентируют внимание на правильной технологии приготовления котлет. В интернете можно найти множество видео и статей, где кулинары пытаются воссоздать знаменитые рецепты, экспериментируя с приправами и хлебом. Многие отмечают, что домашние версии получаются не менее вкусными, а иногда даже превосходят оригинал. Однако, несмотря на все усилия, для многих гамбургер из Макдональдса остается уникальным символом быстрого питания, который сложно повторить в домашних условиях.
Рецепт булочки
Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.
Ингредиенты:
- полтора стак. воды;
- половина стак. молока;
- одна ст.л. дрожжей сухих;
- три ст. л. сахара;
- две щепоти соли;
- три ст.л. масла слив.;
- семь стак. муки;
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплой воде.
- Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
- Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
- Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
- Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
- Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
- Оставьте тесто подниматься.
- Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
- Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
- Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.
Читайте также:
Люля из баранины: рецепты восточного блюда
Как собрать гамбургер
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.
- Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
- На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
- На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
- Накройте гамбургер второй половинкой булочки.
Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.
Как приготовить чизбургер как в Макдональдс
Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.
Булочки для чизбургеров
Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты:
- половина литра молока;
- пять стак. муки;
- 20 г. прессованных дрожжей;
- две л.ч. соли;
- две ст.л. масла раст.;
- 25 мл. воды;
- два яйца;
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
- Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
- Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
- Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
- Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
- Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
- Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.
Котлеты для чизбургеров
Котлета для чизбургера готовится из говядины.
Ингредиенты:
- полкило фарша говяжьего;
- яйцо;
- три л. ст. сухарей панировочных;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
- Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
- Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
- Обжарьте каждую в масле 10 минут.
Собираем чизбургер
- Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
- Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
- Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
- Накройте чизбургер второй половиной булочки.
Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.
Читайте также:
Блюда для пикника – рецепты и полезные советы
Вопрос-ответ
Чем отличается гамбургер от чизбургера в Макдональдсе?
В состав блюда входят те же ингредиенты, что и в гамбургер. Единственным отличием служит ломтик сыра. Собственно, и название перекуса происходит от английского «cheese». Традиционно в чизбургер добавляют сыр полумягких сортов, чаще чеддер.
Что добавляют в гамбургер в Макдональдсе?
Гамбургер – это рубленый бифштекс из 100% натуральной говядины на карамелизованной булочке, заправка из горчицы, немного кетчупа, свежий лук и кусочки маринованного огурчика.
В чем секрет вкусного бургера?
В мясе, который вы выберете для бургеров, должно быть не меньше 20% жира, это придаст вашему блюду аромат и сочность. Чем крупнее помол мяса, тем вкуснее бургер. Нужно помнить, что котлета для бургера — не обычная котлета, здесь не нужны лук, яйца, панировочные сухари, зелень или чеснок. Только мясо.
Как готовятся гамбургеры в McDonald’s?
Бургеры McDonald’s сделаны из 100% говяжьего фарша, сформированы в котлеты для гамбургеров, а затем быстро заморожены у наших поставщиков, чтобы запечатать великолепный свежий вкус. Мы добавляем соль и перец в наши бургеры, когда они готовятся на гриле в наших ресторанах, чтобы подчеркнуть весь этот великолепный вкус говядины.
Советы
СОВЕТ №1
Используйте качественные ингредиенты. Для приготовления гамбургеров и чизбургеров, старайтесь выбирать свежие булочки, качественное мясо и натуральные сыры. Это значительно улучшит вкус вашего блюда и сделает его более похожим на оригинал из Макдональдса.
СОВЕТ №2
Не забывайте о маринаде для мяса. Чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса, замаринуйте мясные котлеты перед жаркой. Используйте простые ингредиенты, такие как соль, перец, чеснок и немного соевого соуса или горчицы.
СОВЕТ №3
Обратите внимание на правильное время жарки. Гамбургеры лучше всего жарить на среднем огне, чтобы они равномерно пропекались и не пересушивались. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что котлеты достигли внутренней температуры 70°C.
СОВЕТ №4
Экспериментируйте с начинками и соусами. Чтобы сделать ваш гамбургер уникальным, добавьте разнообразные начинки, такие как карамелизованный лук, авокадо или различные виды соусов. Это позволит вам создать свой собственный идеальный рецепт, который будет не хуже, чем в Макдональдсе.