Маршмеллоу в домашних условиях — сладкие рецепты

Маршмеллоу – сладкое и воздушное лакомство с мягкой текстурой. Изделия очень похожи на зефир. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях очень легко.

Домашний маршмеллоу получается вкусным: натуральную сладость можно давать даже детям.

Как есть маршмеллоу

Зефирки можно добавить в:

Какао с маршмеллоу в холодный зимний вечер поможет создать уютную атмосферу. Зефирки накладывают сверху какао в кружку и наслаждаются вкусом. Аналогично употребляют сладость с кофе.

Маршмеллоу в домашних условиях

Врачи отмечают, что приготовление маршмеллоу в домашних условиях может быть не только увлекательным занятием, но и полезным опытом. При использовании натуральных ингредиентов, таких как фруктовые пюре или мед, можно значительно снизить количество добавленного сахара и улучшить питательную ценность десерта. Специалисты советуют обращать внимание на качество используемых продуктов, чтобы избежать искусственных добавок и консервантов. Кроме того, домашние маршмеллоу могут стать отличной альтернативой магазинным сладостям для детей, позволяя родителям контролировать состав и количество сахара. Однако врачи предупреждают, что даже домашние сладости следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать проблем с зубами и избыточным весом.

Вы тоже Захотите ЕГО приготовить! Легкий рецепт Маршмеллоу из самых доступных ингредиентов.Вы тоже Захотите ЕГО приготовить! Легкий рецепт Маршмеллоу из самых доступных ингредиентов.

Классический рецепт маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сахара;
  • 25 г. желатина;
  • 160 г. инвертного сиропа;
  • 200 г. воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крахмал кукурузный и сахарная пудра для обсыпки.

Для инвертного сиропа:

  • 160 г. воды;
  • 350 г. сахара;
  • ¼ л. соды;
  • 2 г. кислоты лимонной.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте инертный сироп. Смешайте воду с сахаром в сотейнике с толстым дном. Помешивайте постоянно и дождитесь закипания. При помешивании на стенки посуды могут попасть кристаллики сахара. Используя мягкую и слегка влажную кисточку, смойте их.
  2. Когда закипит сироп, добавьте лимонную кислоту. Сотейник плотно накройте крышкой и варите полчаса. Сироп должен приобрести чуть золотистый оттенок. Огонь на плите должен быть маленьким.
  3. Готовый сироп должен немного остыть. Разведите соду в двух чайных ложках воды и влейте в сироп. Оставьте на 10 минут, чтобы осела образовавшаяся пена.
  4. Теперь пора приступить к приготовлению зефира маршмеллоу. Залейте желатин и 100 г. кипяченой холодной воды.
  5. Приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте инвертный сироп, щепотку соли, сахар и воду, доведите, помешивая, до кипения. Сироп варите 6 минут на небольшом огне.
  6. Прогрейте разбухший желатин на огне (можно использовать микроволновую печь). Желатин должен раствориться полностью, но до кипения его доводить нельзя.
  7. Перелейте раствор желатина в большую миску и взбивайте 3 минуты миксером.
  8. Взбивая желатиновую массу, аккуратно вливайте горячий сироп. Взбивайте на максимальной скорости миксера 8 минут. Добавьте ванилин, еще 5 минут взбивайте. Должна получиться вязкая и плотная масса.
  9. Воспользуйтесь кондитерским мешком: перелейте в него готовую массу. В виде полосок выдавите на пергаментную бумагу. Чтобы маршмеллоу легко отделялись от бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом. Оставьте полоски на ночь.
  10. Смешайте крахмал, пудру и посыпьте застывшие маршмеллоу. Отделите полоски от бумаги аккуратными движениями и порежьте на кусочки ножницами или ножом. Чтобы зефирки не прилипали при нарезке, лезвие смажьте маслом.
  11. Хорошо обваляйте кусочки в крахмале с пудрой и струсите лишнюю смесь, поместив маршмеллоу в сито.

Читайте также:

Цукаты из мандариновых корок – 3 простых рецепта

У вас должно получиться 600 гр. готовой сладости. Теперь вы знаете, как сделать маршмеллоу в домашних условиях.

Если хотите, чтобы зефир был разноцветным, добавьте пищевые красители, когда приготовите вязкую и плотную массу. Разделите ее на части и смешайте с разноцветными красителями.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛЛОУКАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛЛОУ

Готовый инвертный сироп хранится 3-4 месяца в холодильнике. Сиропа, приготовленного по этому рецепту, хватит на две порции маршмеллоу.

Маршмеллоу в домашних условиях — это не только вкусное, но и увлекательное занятие. Многие кулинары отмечают, что процесс приготовления этих воздушных сладостей приносит настоящее удовольствие. Секреты успеха заключаются в правильном соотношении ингредиентов и тщательном взбивании массы. Люди делятся рецептами, в которых используют различные ароматизаторы: от ванили до экзотических фруктов.

Некоторые экспериментируют с добавлением красителей, создавая яркие десерты, которые радуют глаз. Также популярны идеи по сочетанию маршмеллоу с другими сладостями — например, их добавляют в печенье или используют в качестве начинки для тортов.

Мастера домашней кулинарии отмечают, что такие сладости идеально подходят для праздников и семейных посиделок. Аромат свежеприготовленных маршмеллоу наполняет дом теплом и уютом, создавая атмосферу радости и веселья.

Маршмеллоу с яичными белками

В нетрадиционном варианте присутствуют яичные белки. Как приготовить в домашних условиях маршмеллоу по необычному рецепту, читайте ниже.

Зефир маршмеллоу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 15 мл. кукурузного сиропа;
  • 350 л. воды;
  • 450 г. сахара;
  • 53 г. желатина;
  • 2 белка;
  • 1 ч.л. крахмала (картофельный или кукурзный);
  • краситель пищевой;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • ½ стакана крахмала картофельного.

Приготовление:

  1. Замочите желатин на 30 минут в 175 мл. воды.
  2. Смешайте в сотейнике воду, сахар и кукурузный сироп, поставьте на огонь.
  3. Взбейте белки до белой пены, добавьте ложку сахара и снова взбейте.
  4. Нагретый сироп влейте в желатин. Взбивайте осторожно, включив миксер на малые обороты.
  5. Когда желатин в сиропе растворится полностью, медленно влейте сахарную смесь в белки, при этом на высокой скорости взбивайте.
  6. Когда смесь станет как пушистая густая пена и немного остынет, перелейте ее в посуду с толстым дном. Массу равномерно распределите, дайте полностью остыть.
  7. Нарежьте на кусочки, обваляйте в смеси пудры с крахмалом.

На последнем этапе приготовления в массу можно добавить ягодный или фруктовый сироп, ваниль иди другой ароматизатор. Зефир маршмеллоу с белками, приготовленный в домашних условиях получается воздушным и сладким.

Рецепты маршмеллоу в домашних условиях не содержат вредных добавок, поэтому лучше приготовить зефирки самостоятельно, чем портить здоровье магазинными изделиями. Да и сделать маршмеллоу легко: нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту.

Всего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок | Кулинарим с ТанейВсего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок | Кулинарим с Таней

Вопрос-ответ

Что добавляют в маршмеллоу?

Маршмэллоу (маршмеллоу, от англ. Marshmallow) — кондитерское изделие, напоминающее пастилу. Состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться немного красителей и ароматизаторов.

Чем можно заменить крахмал в маршмеллоу?

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но у кукурузного более нейтральный вкус. Крахмал нужен для того, чтобы кубики маршмеллоу не покрывались коркой, оставались мягкими и нежными. Желатин желательно использовать быстрорастворимый.

Как есть маршмеллоу дома?

Можно есть просто так Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Какой желатин используют в маршмеллоу?

Наш маршмеллоу не содержит жир, глютен, лактозу и яичный белок. В состав практически всей линейки маршмеллоу Гуанди, кроме нескольких видов, входит говяжий желатин.

Советы

СОВЕТ №1

Перед началом приготовления маршмеллоу убедитесь, что все ингредиенты и инструменты под рукой. Вам понадобятся сахар, желатин, вода, кукурузный сироп и ванильный экстракт, а также миксер и форма для застывания. Это поможет избежать лишней суеты и сделает процесс более комфортным.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на качество желатина. Используйте желатин высшего сорта, так как от этого зависит текстура и вкус маршмеллоу. Если вы хотите сделать веганскую версию, попробуйте заменить желатин агар-агаром, но учтите, что пропорции могут отличаться.

СОВЕТ №3

Не бойтесь экспериментировать с ароматами и добавками! Вы можете добавить в массу для маршмеллоу различные экстракты (например, миндальный или кокосовый), а также красители или кусочки фруктов для создания уникальных вкусовых сочетаний.

СОВЕТ №4

После того как маршмеллоу застынет, нарежьте его на кусочки и обваляйте в сахарной пудре или кукурузном крахмале, чтобы предотвратить прилипание. Это не только улучшит внешний вид, но и сделает их более удобными для хранения и употребления.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации