Посетив Северную Америку, можно встретить удивительное растение внешним видом, очень напоминающее всем известный грецкий орех. Это тоже орех, вот только называется он черный. Схожесть данных деревьев неслучайна, ведь они являются близкими родственниками. Однако в отличие от грецкого ореха, черный существенно отличается составом и действием, которое он оказывает на организм. Это растение имеет более крупные плоды и более мясистый и мощный околоплодник, чем у грецкого ореха. Кожура черного ореха настолько твердая, что ее трудно разбить даже молотком, именно поэтому его практически не используют в пищу. Основной сферой его применения является медицина. В нашей стране черный орех не так распространен, как в Америке, однако в некоторых регионах растение все же выращивается, причем в таких количествах, что его, вполне можно использовать даже для промышленных заготовок.
Чем полезен черный орех
По мнению многих ученых по целостности и комплексности лечебного действия, черный орех в природе не имеет аналогов. В отличие от своих ближайших родственников, он содержит намного больше полезных веществ и поэтому оказывает весьма разностороннее действие на организм.
В незрелых плодах черного ореха, витамина С содержится в пятьдесят раз больше, чем в таких известных его источниках, как цитрусовые. Помимо этого он богат жирами, биофлавоноидами, кремнием, магнием, калием, железом, фосфором,
кобальтом, селеном, марганцем и витаминами группы В. Танины, в достатке имеющиеся в этом растении оказывают прекрасное действие на кожу и поверхностные слои слизистых. Они обладают противовоспалительным действием, снижают раздражение и способствуют быстрому заживлению повреждений. Именно поэтому препараты, изготовленные на основе черного ореха, часто применяются для лечения наружных опухолей, всевозможных высыпаний, грибковых поражений, герпеса и лишаев.
Однако самым ценным веществом, входящим в состав данного растения, является юглон. Именно этот элемент придает ореху йодистый запах. Он обладает противогрибковым, антибактериальным и противоглистным действием. Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие химических препаратов, не является токсичным.
Читайте также:
Маньчжурский орех – лечебные свойства и противопоказания
В медицинских целях черный орех начали использовать очень давно. Индейцы почитали это растение и считали его эликсиром жизни. С его помощью избавлялись от множества заболеваний и применяли даже при укусах змей.
Сегодня лечение черным орехом проводится по всему миру. Средства на его основе помогают при онкологических и некоторых системных заболеваниях. Научно доказана эффективность черного ореха в лечении поликистоза почек, кисты яичников, простатита, аденомы, фибромы и миомы. В официальной медицине широко используются стимулирующие метаболизм, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, антипаразитарные, антиоксидантные, антибактериальные и антисептические свойства этого растения.
Экстракт черного ореха применяется для очищения крови от продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей, а также токсинов. Он эффективней многих других средств очищает организм от шлаков и помогает предупредить преждевременное старение.
Получил орех черный применение и в народной медицине. С его помощью
лечат туберкулез легких
, фурункулы, карбункулы, диатезы, гнойные раны, хронические экземы, венерические заболевания, сахарные диабет и некоторые гинекологические болезни.
Листья черного ореха применяются в качестве маточного и гипотензивного средства. Сок его околоплодников используют для заживления ран и остановки кровотечений. Водно-спиротвой настой ореха назначают при рассеянном склерозе, проблемах со щитовидной железой, болях в мышцах, костях и суставах, мигренях и артрите. Он существенно повышает иммунитет и хорошо справляется с грибковыми заболеваниями. Такой настой можно приобрести во многих аптеках, кроме того его можно изготовить и самостоятельно из плодов черного ореха.
Врачи отмечают, что черный орех обладает множеством полезных свойств, которые могут положительно сказаться на здоровье человека. Его ядра богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, черный орех может помочь в укреплении иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина C и других полезных веществ.
Некоторые специалисты также подчеркивают, что экстракты черного ореха могут оказывать противовоспалительное действие и поддерживать здоровье кожи. Однако врачи предостерегают от чрезмерного употребления, так как это может привести к нежелательным последствиям. Важно учитывать индивидуальные особенности организма и консультироваться с врачом перед началом приема добавок на основе черного ореха.
Приготовление настойки черного ореха
Для приготовления настойки черного ореха, плоды необходимо собирать в начале сентября. Они должны быть недозрелыми. Зеленые орехи снимаются с деревьев и не расколотыми плотно укладываются в банку. Затем заливаются водкой до самого верху, так чтобы при закрытии в емкости не осталось воздуха. Настаиваются четырнадцать дней, после процеживаются.
Черный орех привлекает внимание благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Многие люди отмечают его высокую питательную ценность и богатый состав, включающий витамины, минералы и антиоксиданты. Исследования показывают, что черный орех может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуя снижению уровня холестерина и улучшению кровообращения. Кроме того, его экстракты используются для укрепления иммунной системы и улучшения пищеварения. Некоторые сторонники натуральной медицины утверждают, что черный орех обладает противовоспалительными свойствами и может помочь в борьбе с различными заболеваниями. Однако, как и с любым продуктом, важно помнить о возможных противопоказаниях и консультироваться с врачом перед началом использования.
Особенности приема настойки черного ореха
Принимать настойку рекомендуется до еды, трижды в день. При этом величина дозы, которую необходимо употреблять за раз, может колебаться. Для повышения иммунитета, для избавления от проблем со щитовидной железой, а также для лечения вышеперечисленных хронических заболеваний, прием средства рекомендуется начинать с пяти капель, ежедневно увеличивая одноразовый прием на пять капель. Когда доза достигнет тридцати капель, ее увеличение следует прекратить. Продолжительность такого курса составляет от шести до двенадцати месяцев, при этом каждый месяц следует делать перерыв на неделю.
Читайте также:
Миндаль – полезные свойства и противопоказания
При онкологических болезнях и для избавления от глистов, прием средства рекомендуется начинать с четверти ложки, за один раз и в течение четырех дней довести объем до чайной ложки в день.
Вопрос-ответ
Для чего пьют черный орех?
Экстракт листьев черного ореха помогает избавить организм от паразитов и предупреждает заражение ими. Состав продукта усилен экстрактом листьев душицы для более интенсивного противопаразитарного действия, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Как правильно принимать черный орех?
Взрослым принимать Черный Грецкий Орех НСП по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 2−3 недели. Прием при необходимости можно повторить. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Какие глисты убивает черный орех?
Чёрный орех: применение выводит глистов и ленточных червей из организма, уничтожая продукты их жизнедеятельности, а также устраняет паразитов плазмы, крови и органов.
Сколько пить черный орех от паразитов?
Способ подходит для эффективной борьбы с паразитами (глистами и их личинками). Чтобы использовать его, нужно также начать с 5 капель в стакане воды, постепенно дойдя до 2 чайных ложек настойки. Для людей, чья масса тела составляет 70 кг и менее, дозировка ни в коем случае не должна превышать 2, 5 ложки за раз.
Советы
СОВЕТ №1
Изучите состав черного ореха и его полезные свойства, такие как высокое содержание антиоксидантов, витаминов и минералов. Это поможет вам понять, как он может улучшить ваше здоровье и укрепить иммунную систему.
СОВЕТ №2
Добавьте черный орех в свой рацион постепенно, начиная с небольших порций. Это позволит вашему организму адаптироваться к новым продуктам и избежать возможных аллергических реакций.
СОВЕТ №3
Используйте черный орех в различных блюдах: добавляйте его в салаты, смузи или выпечку. Это не только улучшит вкус ваших блюд, но и обогатит их питательными веществами.
СОВЕТ №4
Проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем вносить черный орех в свой рацион, особенно если у вас есть хронические заболевания или вы принимаете лекарства, чтобы избежать возможных взаимодействий.