Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.
Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.
Печенье «Мерцающие ёлочки»
Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:
- 220 гр. сахара;
- 220 гр. масла сливочного;
- 600 гр. муки;
- 2 щепотки поваренной соли;
- 2 яйца
- несколько капель ванильной эссенции.
Приготовление:
- Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
- Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
- Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
- Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
- Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
- Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.
Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!
Врачи отмечают, что печенье на Новый год, особенно с имбирем и глазурью, может стать не только вкусным, но и полезным лакомством. Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами и может помочь в укреплении иммунной системы, что особенно актуально в зимний период. Глазурь, хотя и содержит сахар, может быть использована в умеренных количествах, чтобы добавить сладости и праздничного настроения.
Кроме того, печенье с предсказаниями становится интересным элементом новогодних традиций, способствуя общению и созданию позитивной атмосферы. Врачи рекомендуют использовать натуральные ингредиенты и ограничивать количество сахара, чтобы сделать угощение более здоровым. Таким образом, печенье может стать не только символом праздника, но и частью сбалансированного питания, если подходить к его приготовлению с умом.
Печенье с предсказаниями на Новый Год
Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.
Необходимые ингредиенты:
- бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
- 4 белка;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 6 ст. л. масла растительного;
- 2 пакетика ванилина на 10 гр;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. крахмала;
- 8 ст. л. воды.
Читайте также:
Как загадывать желания, чтобы они исполнялись
Продуктов, указанных в ингредиентах хватает на 44 печенья, поэтому и полосок с предсказаниями тоже должно быть 44 штуки.
Этапы приготовления:
- В миске перемешайте сахар, муку, воду, соль, крахмал и ванильный сахар. Полученную массу взбейте миксером.
- Белки взбейте отдельно, добавьте растительное масло и снова взбейте.
- Соедините белки с тестом и взбейте до однородной массы.
- На противень постелите лист пергаментной бумаги, на которой нарисуйте круги диаметром 8 см. (возьмите небольшую крышку от банки).
- Соблюдайте расстояние между кругами в 2-3 см, чтобы печенье в будущем не слиплось.
- Когда круги нарисованы, пергамент смажьте сливочным маслом.
- Используйте столовую ложку и аккуратно разложите тесто по кругам. На каждый круг уходит примерно 1 столовая ложка теста.
- Печенье выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовится печенье примерно 11 минут.
- Выньте из духовки готовое печенье, но оставьте около открытой дверцы, чтобы оно не остывало и оставалось пластичным.
- Быстро вложите в печенье предсказание и сложите пополам, затем снова пополам, прогибая дно о край стакана.
- Печенье в процессе остывания может потерять свою форму, поэтому рекомендуется помещать его в форму для выпекания кексов или небольшую кружку.
Имбирное печенье на Новый Год
Попробовав хотя бы раз в жизни имбирное печенье, невозможно забыть его вкус. Приготовить его можно и дома, все что нужно – запастись пряностями и составляющими рецепта.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла;
- 500 гр. муки;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 2 яйца;
Пряности:
- 4 ч. ложки имбиря;
- 1 ч. ложки гвоздики;
- 2 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложки кардамона;
- 1 ч. ложки перца душистого;
- 2 ч. ложка какао;
- 2 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
- Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
- Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
- Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
- В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
- У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
- На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
- Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.
Читайте также:
5 рецептов оладий на любой вкус
По традиции печенье разрисовывают глазурью из сахара и белка с добавлением пищевого красителя или без.
На Новый год печенье становится неотъемлемой частью праздничного стола. Многие семьи готовят его по особым рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Имбирное печенье с пряными нотками корицы и гвоздики наполняет дом уютом и теплом. Глазурь, украшающая печенье, не только придает ему привлекательный вид, но и добавляет сладости, что особенно нравится детям.
Некоторые традиции включают в печенье предсказания — маленькие бумажки с пожеланиями на следующий год. Это создает атмосферу волшебства и ожидания чуда. Люди делятся своими рецептами в социальных сетях, обсуждая, как лучше всего украсить печенье и какие специи добавить для усиления аромата. Печенье становится не просто десертом, а настоящим символом праздника, объединяющим близких за общим столом.
Песочное Новогоднее печенье с глазурью
Печенье с глазурью на Новый Год смотрится ярко и празднично. Такую выпечку можно использовать и как елочное украшение. Приготовить печенье несложно, следуя рецепту, описанному ниже.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 400 гр. муки;
- 120 гр. сахарной пудры;
- соль.
Как приготовить:
- Перемешайте муку с солью и сахарной пудрой.
- Нарежьте кубиками масло и добавьте в миску с мукой, перемешайте.
- Полученное тесто вымешивайте до образования крошки, добавьте яйцо и взбейте миксером. Готовое тесто должно сбиться в комок.
- Раскатайте тесто толщиной в 3 мм и уберите в холодильник на полчаса.
- Вырежьте фигурки из охлажденного теста и снова положите в холод на 15 минут.
- Выпекайте в духовке около 5-8 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт приготовления глазури, для которой понадобится:
- 400 гр. Сахарной пудры;
- сок лимона;
- 2 белка.
Все ингредиенты перемешайте и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Глазурь может быть разноцветной, если вместо лимонного сока добавить, к примеру, сок свеклы, моркови, смородины или шпината, отвар шалфея.
Как видите, совсем несложно дома испечь вкусное печенье на Новый Год! А рецептом с фото можно поделиться с друзьями, чтобы они тоже смогли порадовать близких на праздник.
Вопрос-ответ
Кому нельзя имбирное печенье?
Имбирное печенье не стоит есть аллергикам и детям до трех лет.
Сколько может лежать имбирное печенье?
За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.
Как называется имбирное печенье?
Gingerbread Man) — пряник или печенье (как правило, с добавлением имбиря) в форме человечка. Изготовление таких человечков наиболее распространено в США и европейских странах. Наряду с «пряничным домиком» пряничные человечки являются одним из кулинарных символов Рождества.
Как называются новогодние печенье?
Няньгао, то есть «новогоднее печенье»). Считалось, что тянущиеся няньгао нужно дарить Богу очага, чтобы задобрить его до того, как он будет отчитываться за год перед Юй-ди (или чтобы склеить ему рот и не допустить отрицательный отзыв).
Советы
СОВЕТ №1
Используйте свежий имбирь для приготовления печенья. Он придаст более яркий и насыщенный вкус, чем сушеный. Если у вас нет свежего имбиря, попробуйте использовать имбирный сок или пасту, но учтите, что их нужно добавлять в меньших количествах.
СОВЕТ №2
Для глазури используйте яичный белок и сахарную пудру. Это классический рецепт, который позволяет добиться идеальной текстуры и блеска. Чтобы глазурь не растекалась, добавьте немного лимонного сока — это также придаст ей приятный вкус.
СОВЕТ №3
Добавьте предсказания в печенье, используя небольшие полоски бумаги. Пишите на них позитивные и вдохновляющие фразы. Убедитесь, что они достаточно тонкие, чтобы не повредить тесто, и не забудьте предупредить гостей о наличии предсказаний внутри!
СОВЕТ №4
Не бойтесь экспериментировать с формами печенья! Используйте рождественские формочки или создайте свои собственные дизайны. Это добавит праздничного настроения и сделает ваше печенье уникальным и запоминающимся.