Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. В процессе термической обработки кокосовое масло сохраняет полезные свойства.

С добавлением данного продукта готовят гарниры, салаты, используют при тушении, жарке, во фритюрнице и духовом шкафу. На десерт можно приготовить ароматное печенье на кокосовом масле. Выпечку с добавлением кокосового масла можно есть горячей, заменять хлеб или сухарики, подавать на детских праздниках.

Кокосовое вегетарианское печенье

Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.

На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.

Кокосовое вегетарианское печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
  2. Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
  5. На противень расстелите пергамент для выпечки.
  6. Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
  7. Поставьте противень в духовку на 10 минут.
  8. Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.

Врачи отмечают, что печенье на кокосовом масле может стать полезной альтернативой традиционным сладостям. Кокосовое масло содержит среднецепочечные триглицериды, которые способствуют улучшению обмена веществ и могут помочь в контроле веса. Кроме того, оно обладает антимикробными свойствами и поддерживает здоровье кожи.

Специалисты рекомендуют использовать кокосовое масло в сочетании с полезными ингредиентами, такими как овсяные хлопья, орехи и семена. Это не только обогатит печенье витаминами и минералами, но и сделает его более сытным. Врачи советуют ограничивать количество сахара и использовать натуральные подсластители, такие как мед или стевия.

Таким образом, печенье на кокосовом масле может быть не только вкусным, но и полезным лакомством, если его готовить с умом и учитывать индивидуальные потребности организма.

🥥Нежное сливочно-кокосовое печенье к чаю или кофе! Вкусное домашнее печенье как в детстве!🥥Нежное сливочно-кокосовое печенье к чаю или кофе! Вкусное домашнее печенье как в детстве!

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.

Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.

Кокосовое песочное печенье

Ингредиенты:

  • 160-170 гр. кокосового масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 упаковка ванильного пудинга;
  • 250-300 гр. шоколада;
  • 1 щепоть соли;
  • уксус;
  • 1 ч. л. соды.

Читайте также:

Извлекаем пользу из масел, находясь в положении – масла для красоты и здоровья

Приготовление:

  1. Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
  2. Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
  3. Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
  4. Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите ложкой тесто порционно на противень.
  7. Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
  8. Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.

Овсяное печенье с клюквой и изюмом

Выпечка с клюквой, изюмом и кокосовым маслом подходит для завтрака, перекуса и семейного чаепития. Нежная рассыпчатая структура десерта с сухофруктами понравится любителям легких и воздушных блюд. Овсяное печенье можно брать на природу, хранить в контейнере с закрывающейся крышкой или есть с пылу с жару.

На готовку 12-15 печений потребуется 20-25 минут.

Кокосовое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового масла;
  • 100 гр. сахара белого или коричневого;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 190 гр. муки пшеничной;
  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и корицы;
  • щепоть муската;
  • щепоть соли;
  • з ст. л. сушеной клюквы;
  • 3 ст. л. изюма.

Приготовление:

  1. Кокосовое масло взбейте миксером или венчиком с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо, взбейте и добавьте второе яйцо, продолжая взбивать.
  3. Добавьте ванилин.
  4. Смешайте отдельно сухие компоненты – муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль, мускат и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
  5. Соедините сухие ингредиенты и взбитое с яйцом и сахаром кокосовое масло.
  6. Добавьте изюм и клюкву.
  7. Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Противень отправьте в духовку на 15 минут.

Печенье на кокосовом масле завоевало популярность благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам. Многие отмечают, что такое печенье не только вкусное, но и более здоровое, чем традиционные варианты. Кокосовое масло придаёт выпечке лёгкий тропический аромат и делает её более нежной.

Среди популярных рецептов можно выделить печенье с овсяными хлопьями, орехами и шоколадом, а также варианты с фруктами и специями. Люди ценят простоту приготовления: достаточно смешать ингредиенты, сформировать печенье и выпекать всего 10-15 минут.

Кроме того, кокосовое масло богато полезными жирами и антиоксидантами, что делает печенье отличным выбором для перекуса. Многие семьи уже включили такие рецепты в своё меню, радуя близких не только вкусом, но и заботой о здоровье.

Выпечка на кокосовом масле. Анонс.Выпечка на кокосовом масле. Анонс.

Кокосовое печенье с имбирем

Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.

Читайте также:

Инвертный сироп в домашних условиях – 3 рецепта

Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.

Кокосовое печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. кокосового масла;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 402 гр. кокосовой стружки;
  • 2 гр. ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
  2. Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
  3. Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
  4. Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
  5. Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
  6. Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Противень отправьте в духовку на 15 минут.

Печенье на кокосовом масле с инжиром

Оригинальная выпечка из ореховой муки и инжиром подается как отдельное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Можно подавать на детские праздники, угощать гостей и брать с собой в дорогу или на природу.

6 порций печенья готовятся за 20 минут.

Простое печенье на кокосовом масле

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 100 гр. сушеного инжира;
  • 200 гр. кешью;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Из кешью сделайте ореховую муку. Перебейте в кофемолке или растолките в ступе до состояния мелкой однородной муки.
  2. Добавьте в муку кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
  3. Положите тесто на пергамент для выпечки и накройте вторым листом. Аккуратно раскатайте лист одинаковой толщины.
  4. Инжир перебейте блендером с 1 ложкой воды, корицей и мускатным орехом.
  5. Переложите и разровняйте равномерно пасту из инжира на половине раскатанного теста.
  6. Накройте слой пасты второй половиной теста, завернув свободный край. Защипните края теста, чтобы начинка не вылезла во время запекания.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с заготовкой на 12-15 минут.
  8. Разрежьте острым ножом на порции.
Вегетарианское кокосовое печенье. Вкусно готовим дома печенье на кокосовом масле.Вегетарианское кокосовое печенье. Вкусно готовим дома печенье на кокосовом масле.

Вопрос-ответ

Почему полезно готовить на кокосовом масле?

Антибактериальные и противовоспалительные свойства. Благодаря большому количеству лауриновой кислоты в составе кокосовое масло обладает ярко выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием, благодаря чему укрепляет иммунитет.

Почему надо жарить на кокосовом масле?

Кокосовое масло для приготовления блюд Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены.

Куда можно применить кокосовую стружку?

Кокосовое мороженое с миндалем, кокосовой стружкой и конфетами Raffaello. Басбуса с кокосовой стружкой Печенье с кокосовой стружкой Сырники с кокосовой стружкой Овсяное печенье с кокосовой стружкой Творожный десерт с кокосовой стружкой Печенье из кокосовой стружкиЕщё

Полезна ли готовка на кокосовом масле?

Кокосовое масло полно насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует вам употреблять пищу с низким содержанием насыщенных жиров и использовать более полезные масла при приготовлении пищи .

Советы

СОВЕТ №1

Перед тем как начать готовить печенье, убедитесь, что кокосовое масло хорошо размягчено. Это поможет вам легче смешивать его с другими ингредиентами и добиться однородной текстуры теста.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавками! В печенье на кокосовом масле отлично сочетаются орехи, сухофрукты и шоколад. Попробуйте добавить кокосовую стружку или специи, такие как корица или ваниль, чтобы разнообразить вкус.

СОВЕТ №3

Не забывайте следить за временем выпекания. Печенье на кокосовом масле может быстро подрумяниться, поэтому лучше проверять его готовность за несколько минут до окончания времени, указанного в рецепте.

СОВЕТ №4

Храните готовое печенье в герметичном контейнере, чтобы оно дольше оставалось свежим. Кокосовое масло может сделать печенье более влажным, поэтому важно предотвратить его высыхание.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации