Панкейки на молоке – 4 рецепта к завтраку

В Америке каждый знает и любит пышные блинчики с ягодным соусом, которые называются «панкейк».

Американские панкейки схожи со славянскими блинчиками и оладиками. Готовят их на свежем или кислом молоке, либо на кефире, сыворотке, ряженке. Отличается блюдо и способом обжарки – на сухой сковороде, без жира. Это подходит для тех, кто следит за фигурой и низкокалорийным рационом. К классическому рецепту теста добавляют любые ягоды или фрукты. Нежные панкейки получаются из пюре бананов или манго.

Современные повара готовят выпечку по авторским рецептам. Один из классических и простых вариантов предложил домохозяйкам Джейми Оливер – это панкейки на молоке, с минимальным количеством сахара.

Классические панкейки на молоке

Такие блинчики готовятся без разрыхлителя теста, но с содой, которую перед закладкой нужно погасить уксусом либо лимонным соком.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200-230 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 гр;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • мёд – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой ёмкости перемешайте сухие составляющие для теста: в муку добавьте сахар и ваниль.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с солью, влейте растительное масло и молоко. Присоедините массу к муке и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков, соду погасите уксусом и добавьте к смеси. Тесто должно получиться консистенции редкой сметаны.
  3. Разогрейте сухую сковороду, налейте половником часть теста на середину и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так приготовьте все «блинчики».
  4. Тёплые «блинчики» уложите стопкой, полейте мёдом и подавайте к столу.

Врачи отмечают, что панкейки на молоке могут стать отличным вариантом для завтрака, если их готовить с учетом полезных ингредиентов. Например, использование цельнозерновой муки вместо белой значительно увеличивает содержание клетчатки, что благоприятно сказывается на пищеварении. Также рекомендуется добавлять в тесто фрукты, такие как бананы или ягоды, которые обогатят блюдо витаминами и антиоксидантами.

Важно контролировать количество сахара и масла, чтобы избежать избыточных калорий. Врачи советуют использовать мед или натуральные подсластители. Кроме того, панкейки можно подавать с нежирным йогуртом или творогом, что добавит белка и сделает завтрак более сбалансированным. Таким образом, панкейки могут быть не только вкусными, но и полезными, если следовать рекомендациям специалистов.

Пышные ПАНКЕЙКИ на молоке — всегда получаются!Пышные ПАНКЕЙКИ на молоке — всегда получаются!

Панкейки на молоке с бананом

Готовые изделия получаются ароматные и воздушные – это лучший вариант аппетитного завтрака в домашних условиях. А если гости уже на пороге, то быстрый рецепт панкейков выручит всегда.

Читайте также:

Оладьи из капусты – самые вкусные рецепты

Перед обжаркой оставьте тесто «созреть» на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла. Время приготовления блюда – 45 минут.

Панкейки на молоке с бананом

Ингредиенты:

  • бананы свежие – 2 шт;
  • мука – 350-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 2-3 сл.л;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром, влейте молоко, а после раст.масло, ещё раз взбейте.
  2. Банан нарежьте кусочками и измельчите блендером в однородную массу.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем теста.
  4. Соедините все компоненты, тщательно вымешайте, тесто должно получиться реже, чем на оладьи.
  5. Выпекайте «блинчики» на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Для первого «блинчика» протрите её поверхность салфеткой смоченной в растительном масле.
  6. Чтобы изделия получились одинакового размера, используйте мерную ложку или половник. Налейте норму жидкого теста на разогретую сковороду, обжарьте до пузырьков на поверхности панкейка, затем переверните на другую сторону и дайте подрумяниться 25-30 секунд.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу с мёдом, со сгущённым молоком или белковым кремом, сверху украсьте листиком мяты и кружочком свежего банана.

Шоколадные панкейки на молоке с черничным джемом

Это отличный вариант сладкого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или приготовить для школьника на обеденный перерыв.

Для промазывания используйте любое варенье или приготовьте сладкий соус из свежих фруктов, растерев их в блендере с сахарной пудрой.

Время приготовления блюда – 1 час.

Панкейки на молоке с джемом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 135 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сахар-песок – 4 ст.л;
  • молоко любой жирности – 75 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • ваниль – 2 гр;
  • соль – 1 щепоть;
  • джем черничный – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Отделите ячные желтки и разотрите с сахаром, маслом и ванилью, белки взбейте, добавив соль, в устойчивую пену.
  2. Соедините молоко с желтковой массой, понемногу подсыпайте муку с разрыхлителем теста и какао порошок, вымешивайте, чтобы не осталось комочков. В конце присоедините белковую пену, аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду прогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто по 3-4 лепёшки и жарьте с двух сторон до зарумянивания.
  4. Готовое блюдо слегка остудите, промажьте джемом и скрепите подвое.

Читайте также:

Гурьевская каша — 5 простых рецептов

Панкейки на молоке – это любимое лакомство многих, которое идеально подходит для завтрака. Люди отмечают, что они получаются невероятно воздушными и нежными, а также легко готовятся. Один из популярных рецептов включает в себя простые ингредиенты: молоко, яйца, муку и разрыхлитель. Такой состав позволяет экспериментировать с добавками – от ягод до шоколадных чипсов.

Некоторые предпочитают добавлять в тесто ваниль или корицу, что придаёт панкейкам особый аромат. Другие же рекомендуют подавать их с медом, кленовым сиропом или свежими фруктами. Важно помнить, что секрет идеальных панкейков кроется в правильной температуре сковороды и в том, чтобы не перемешивать тесто слишком долго.

Панкейки на молоке – это не только вкусно, но и очень удобно: их можно приготовить заранее и разогреть, что делает утренний ритуал ещё более приятным.

ПАНКЕЙКИ на молоке. Вкусный ЗАВТРАК по-американски. Простой и быстрый рецепт пышных блинчиков.ПАНКЕЙКИ на молоке. Вкусный ЗАВТРАК по-американски. Простой и быстрый рецепт пышных блинчиков.

Американские панкейки на молоке без разрыхлителя

В каждой национальной кухне есть свой рецепт быстрой выпечки. В Америке популярны панкейки, которые похожи на русские оладьи, но в них чуть больше сдобы. Готовые «блинчики» более рассыпчатые и жарятся без масла.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • плитка молочного шоколада и свежие ягоды для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте масло, корицу и влейте молоко.
  2. Соедините муку с молочной массой, погасите соду лимонным соком и всё перемешайте вилкой или венчиком, чтобы разбить комочки муки.
  3. Дайте жидкому тесту настояться 15-20 минут, тем временем нагрейте сковороду.
  4. Наливайте жидкое тесто на центр сковородки и поджаривайте, пока тесто сверху не начнет пузыриться , затем переверните их на другую сторону и дайте зарумяниться.
  5. Готовые панкейки выложите на блюдо, полейте растопленным на водяной бане шоколадом, украсьте свежими ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Очень вкусные МИНИ ПАНКЕЙКИ на завтрак | Mini pancakesОчень вкусные МИНИ ПАНКЕЙКИ на завтрак | Mini pancakes

Какой тип молока лучше использовать для панкейков?

Для панкейков можно использовать как коровье молоко, так и растительное, например, миндальное или соевое. Коровье молоко придаст тесту более насыщенный вкус, а растительные варианты подойдут для веганов или людей с непереносимостью лактозы.

Можно ли сделать панкейки без яиц?

Да, панкейки можно приготовить без яиц, заменив их на банан, яблочное пюре или специальный заменитель яиц. Это сделает тесто более влажным и добавит интересный вкус.

Как добиться идеальной текстуры панкейков?

Чтобы панкейки получились мягкими и воздушными, важно не переусердствовать с замешиванием теста. Лучше перемешивать ингредиенты до тех пор, пока они не объединятся, оставляя небольшие комочки. Также не забывайте давать тесту постоять несколько минут перед жаркой.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты. Для достижения наилучшего вкуса и текстуры панкейков, убедитесь, что молоко, яйца и мука свежие. Это поможет вам получить более пышные и ароматные панкейки.

СОВЕТ №2

Не переусердствуйте с замешиванием теста. Чтобы панкейки получились мягкими и воздушными, достаточно смешать ингредиенты до однородности. Небольшие комочки в тесте не страшны – они исчезнут во время жарки.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавками. Вы можете разнообразить вкус панкейков, добавляя в тесто такие ингредиенты, как ванильный экстракт, корица, шоколадные капли или свежие фрукты. Это придаст вашим панкейкам уникальный вкус и аромат.

СОВЕТ №4

Правильно выбирайте сковороду. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и разогревайте ее на среднем огне. Это поможет избежать прилипания панкейков и обеспечит равномерное подрумянивание с обеих сторон.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации